안녕하세요!
저도 이번 미션에 도전해 보았습니다.
우선 옛날 통닭을 준비했습니다.
한 마리로는 미션에 도전했다가 실패할 수도 있으니
미리 두 마리를 준비했습니다.
어느 부위인지 헷갈릴 것 같아서 저는 미리 종이를 준비해 두었어요.
살을 잘 발라먹고 부위별로 모아서 닭뼈를 조립해 보았습니다.
닭을 많이 먹어봤지만 닭뼈를 자세히 관찰해보긴 처음인데요
미션을 수행하며 정말 닭의 골반에 난 구멍을 불 수 있었습니다.
오른쪽 골반 구멍
왼쪽 골반 구멍 모두 찾을 수 있었어요!
저는 옛날 통닭으로 해서 그런지 박진영 멘토님께서 말씀하신 갈고리발톱도 볼 수 있었습니다.
미션에 도움이 될까 싶어서 자료조사도 해보았는데요
뼈에 붙은 지방과 살을 제거하고 깨끗이 관찰하기 위해서 과산화수소수를 이용하는 방법도 있나봐요.
관련 블로그 - https://blog.naver.com/alex2729/221744835219
미션에 도전하실 분들을 위해서 팁을 남기자면
옛날 통닭은 뼈를 온전히 관찰할 수 있는 대신 뼈가 얇아서 잘 바스러지는 것 같아요.
튀긴 옛날 통닭 대신 뼈가 큰 닭으로 백숙을 해서 관찰하는 것도 좋을 것 같습니다.
그럼 미션에 도전하는 여러분도 모두 화이팅하세요!
대박!!!! 섭섭박사도 빨리 도전해 보겠습니다!!!!
와~~~ 이번 주말은 치킨이닷!
모두 치킨 먹고 미션 도전 고고~